19 Jul 2017

Sup Kimlo

Bahan :
1/2 Ekor Ayam, potong 2 bagian
1,5 liter Air
2 sdm Minyak goreng
10 buah Bakso sapi, potong 8 bagian
25 gr Jamur Kuping, rendam air hingga mengembang
20 lbr Sedap malam kering, rendam air hingga lunak
50 gr Soun, rendam air hingga lunak

Bumbu
1 btg Daun Bawang
3 siung Bawang putih, memarkan
2 cm Jahe, memarkan
1  btg Seledri, iris halus
1 sdt Merica bubuk
2 sdt Garma

Cara membuat
1. Masukkan ayam dan daun bawang ke air, rebus hingga ayam matang.
Angkat, suwir-suwir ayam. Rebus kembali air kaldu.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan ke dalam air kaldu.
3. Tambahkan wortel dan bakso sapi, rebus hingga wortel mulai lunak.
4. Masukkan ayam, jamur kuping, sedap malam, seledri, garam dan merica bubuk.
Masak hingga mendidih.
5. Siapkan soun dalam mangkok. Siram dengan kuah kimlo beserta isinya.

0 comments:

Post a Comment