12 Jan 2014

Resep Fuyunghai Ayam

Fu Yung Hai Ayam

Bahan :
2 butir Telur ayam
1 bh Bawang Bombay kecil, cincang kasar
1 btg Daun bawang, iris tipis
2 siung Bawang Putih, cincang kasar
100 gr Daging Ayam giling
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
2 sdm Tepung terigu
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk 
Minyak goreng secukupnya 

Saus :
2 siung Bawang putih, iris tipis
1/2 bh Bawang bombay, potong dadu
25 gr Wortel, iris korek api
6 sdm Saus Tomat
2 sdm Gula Pasir
1/4 sdt Lada bubuk
1/4 sdt Cuka
150 ml Air
3 sdm larutan tepung maizena 
Minyak goreng secukupnya 

Cara membuat :
Adonan telur 
1. Kocok telur, tambahkan ayam giling, aduk rata.
2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, daun bawang, lada bubuk dan garam, tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata
3. Siapkan wajan yang sudah dituang minyak, panaskan dengan api sedang.
4. Masukkan campuran adonan telur yang sudah diaduk rata, tuang ke wajan yang sudah dipanaskan,
ratakan agar matang merata.
5. Kecilkan api, masak hingga berwarna kuning kecoklatan kedua sisinya.
6. Angkat dari wajan, tiriskan.
7. Sajikan

Saus tomat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan wortel, masak hingga layu
3. Masukkan air, didihkan.
4. Tambahkan saus tomat, lada, gula pasir, cuka, aduk rata
5. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
6. Angkat, siram keatas Fuyunghai

Tips : jangan menggunakan api besar saat menggoreng adonan telur, agar adonan bisa matang merata.




0 comments:

Post a Comment