12 Jan 2014

Resep Daging Semur Kecap

Bahan :
250 gr Daging Sapi, potong dadu 
1 bh Kentang, potong dadu
1 bh Tomat, potong 4 bagian
2 lbr Daun salam 
2 cm Lengkuas, memarkan  
5 sdm Kecap manis
3 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya 

Bumbu Halus : 
2 cm Jahe 
10 btr Bawang merah 
3 siung Bawang putih
1 sdt Lada bubuk 
1/4 sdt Pala bubuk 
2 sdt Garam 

Cara membuat : 
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.. 
2. Masukkan tomat, aduk hingga layu 
3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan kecap dan air. 
    Masak hingga mendidih 
4. Masukkan kentang, masak hingga daging empuk dan kuah mengental 
5. Angkat, sajikan. 



0 comments:

Post a Comment